当前位置:海外华人的电影网站 ohfilm.com娱乐郑容和
郑容和
2022-08-06

郑容和个人资料

郑容和(Jung Yong Hwa),1989年6月22日出生于韩国首尔,后随父母移居釜山。歌手、音乐制作人、演员、主持人,韩国摇滚乐队CNBLUE队长、主唱兼吉他手。

音乐方面,2010年1月14日,所属乐队CNBLUE发行首张韩语迷你专辑《Bluetory》,以乐队主唱兼吉他手的身份正式在韩国出道。2011年10月19日,CNBLUE发行自作曲为主打曲的同名日语单曲《In My Head》,正式在日本出道。2013年1月14日,第四张韩语迷你专辑《Re:blue》中参与包括主打曲《I"m sorry》在内的五首曲目的创作,是CNBLUE首次在韩国以自作曲作为主打歌。2015年1月20日,发行首张SOLO正规专辑《One Fine Day》,以SOLO歌手的身份出道。 

影视方面,2009年10月,郑容和首次出演SBS电视剧《原来是美男》 。2011年,出演MBC电视剧《你为我着迷》。2014年,出演tvN电视剧《三剑客》。2017年2月10日,参演由谢霆锋、唐嫣主演的电影《决战食神》上映。

郑容和早年经历

1989年6月22日,郑容和出生于首尔特别市江南区驿三洞。小学就读于东莱小学之后转学至久瑞小学;初中就读于南山中学初中后转学南山中学高中;大学就读于庆熙大学Cyber学院 ,学习中国学专业。

郑容和演艺经历

郑容和2009年6月起,所属乐队CNBLUE赴日本以独立乐队的形式开始音乐活动,期间发行两张迷你专辑《Now or Never》和《Voice》。10月,首次出演电视剧,在SBS电视剧《原来是美男》中饰演男二号姜新禹一角,以演员的身份出道,并凭借该角色获得2009年SBS演技大赏新人奖。12月6日,作为固定嘉宾出演SBS综艺节目《星期天晚上Hunters》(后改名为《Eco House》)。12月29日,与金希澈、朴信惠共同主持SBS年末歌谣大战,首次担任大型活动主持人。

2010年1月14日,CNBLUE发行首张韩语迷你专辑《Bluetory》,作为CNBLUE的队长、主唱兼吉他手以歌手的身份出道,并参与专辑中两首收录曲的创作。2月27日,与少女时代成员徐贤搭档,固定出演MBC综艺节目《我们结婚了》第二季。3月20号,发行独立乐队活动时期第一张专辑《Thank U》。5月19日,CNBLUE发行第二张韩语迷你专辑《Bluelove》,郑容和参与专辑中两首收录曲的创作。7月18日,与崔雪莉、赵权搭档成为SBS《人气歌谣》固定主持人。11月15日,与金济东、卓在勋、朴明秀、UEE、大成搭档成为SBS《每天每夜》固定主持人。12月29日,与金希澈、赵权、黄静茵共同主持SBS年末歌谣大战。12月30日,凭借《人气歌谣》和《每天每夜》获得SBS演艺大赏新人奖。

2011年1月14日,郑容和以《我们结婚了》的参演经历为灵感创作的solo曲《为了初次相爱的恋人们》公开,歌曲一经公开即登上各大音源榜第一。3月21日,CNBLUE发行首张韩语正规专辑《First Step》,郑容和参与专辑中六首收录曲的创作。6月,参演MBC电视剧《你为我着迷》,饰演男一号李绅,并为该剧演唱主题曲《你为我着迷》和《因为想念》。9月1日,发行日本独立乐队活动第二张也是最后一张正规专辑《392》。9月25日,横滨ARENA举行《392》的发售纪念演唱会,标志着日本独立乐队活动的结束。10月19日,CNBLUE发行首张日语单曲《In My Head》,正式在日本出道,其中主打曲《In My Head》由郑容和创作,此专辑被日本唱片协会评为金唱片。

2012年2月1日,CNBLUE发行日本主流出道后第二张日语单曲《Where you are》,登上日本Oricon榜周榜第一。3月26日,发行第三张韩语迷你专辑《Ear Fun》,郑容和参与专辑中五首收录曲的创作。6月,为同公司女歌手Juniel的出道专辑创作收录曲《傻瓜》,与Juniel共同合唱该曲,并担当该曲的制作人,同时出演该曲MV。7月,为同公司女子团体AOA出道专辑创作收录曲《Love is only you》。8月29日,发行日本正式出道后首张正规专辑《Code Name Blue》,参与包括主打曲在内的9首曲目的词曲创作。12月28日,与成时京、允儿共同主持KBS年末歌谣大战。

2013年1月14日,CNBLUE发行第四张韩语迷你专辑《Re:blue》,郑容和参与专辑中包括主打曲《I"m sorry》在内的五首曲目的创作。1月15日,与郑妮可共同主持第27届韩国金唱片大赏。8月28日,发行日本正式出道第二张正规专辑《What turns you on?》,参与包括主打曲在内的7首曲目的词曲创作。10月,出演KBS电视剧《未来的选择》,饰演男二号朴世洙。

2014年1月16日,郑容和与崔珉豪、尹斗俊共同主持第28届韩国金唱片大赏。1月17日,参演的首部纪录片电影《The Story of CNBLUE/NEVER STOP》在日本上映。2月24日,CNBLUE发行第五张韩语迷你专辑《Can"t Stop》,郑容和参与专辑中包括主打曲《Can"t Stop》在内的五首曲目的创作。4月,为美国职棒大联盟韩籍选手柳贤振的创作赛季主打曲,将CNBLUE专辑收录曲《One time》重新填词编曲形成新曲《Ryu can do it》。5月28日,受邀在美国职业棒球队道奇队和红人队的比赛开赛前,于LA道奇棒球场内演唱韩国国歌。6月1日,受邀担任女歌手IU演唱会的表演嘉宾。《三剑客》8月,出演tvN电视剧《三剑客》,饰演男一号朴达乡。9月17日,发行日本正式出道第三张正规专辑《Wave》,参与包括主打曲在内的8首曲目的词曲创作。9月20日和21日,举办首次个人日本Fan Meeting。10月4日,CNBLUE受邀参加第17届仁川亚运会闭幕式的祝贺公演,演唱两首自作曲《I‘m sorry》和《Can"t Stop》。10月,创建个人官方电台频道,首次担当DJ。12月21日,与宋智孝、Nichkhun、L、Baro和宋闵浩共同主持SBS歌谣大战。12月23日,告白和感谢粉丝的自作曲《星,你》公开音源,所得全部收入捐赠给FNC娱乐的社会贡献品牌“LOVE FNC”。12月28日,受邀担任韩国乐队YB和歌手BobbyKim的联合演唱会“冬诗相盈”的表演嘉宾。

2015年1月6日,应邀参加韩国文化艺术界人士新年问候会,与总统朴槿惠见面握手。1月20日,发行首张SOLO正规专辑《One Fine Day》,以SOLO歌手的身份出道,参与专辑全部十首歌曲的词曲创作,并参与八首歌曲的编曲,其中五首收录曲与杨东根、Verbal Jint、尹道贤、林俊杰和Peter Malick五位实力音乐人合作。1月22日,个人真人秀节目《郑容和的Hologram》于Mnet首播。1月23日,与林俊杰一同出演韩国音乐节目《音乐银行》,演唱合作曲《Checkmate》。1月25日,与杨东根一同出演韩国音乐节目《人气歌谣》,演唱合作曲《Mileage》,首次在正式舞台上进行舞蹈表演。1月30日,首张SOLO专辑《美好的一天》登上美Billboard榜World Albums榜单周榜第一,同日专辑主打曲《美好的一天》也登上《音乐银行》周榜一位,获得SOLO活动首个音乐节目一位。2月12日,CNBLUE受邀参加中国湖南卫视小年夜春节联欢晚会。2月起,开启个人首次亚洲巡回演唱会,于韩国、日本、中国等多个亚洲国家举办演唱会,首场演唱会于2月27日在韩国首尔举办。3月17日,获得“微博之星2014”微博影响力十大颁奖礼微博给力年度韩星和微博明星势力榜年度冠军两大奖项 。4月13日,应邀参加第15届中国音乐风云榜并获得音乐风云榜媒体推荐海外艺人奖,所属乐队CNBLUE获得最受欢迎海外组合及乐队奖 。5月,客串出演中国网络情景喜剧《屌丝男士4》 。5月9日,受邀担任林俊杰“时线-新地球世界巡回演唱会”北京场的表演嘉宾 。5月26日,应邀担任第51届百想艺术大赏的表演嘉宾和颁奖嘉宾 。7月18日,受邀与林俊杰一同出演中国湖南卫视娱乐节目《快乐大本营》 。9月12日,CNBLUE全员出演《快乐大本营》 。9月14日,CNBLUE发行第二张韩语正规专辑《2gether》,郑容和参与专辑中包括主打曲《Cinderella》在内的八首曲目的词曲创作 。9月21日,《Cinderella》中文版作为电影《坏蛋必须死》的主题曲举行了记者发布会 。9月30日,CNBLUE发行日本主流出道第四张正规专辑《Colors》,郑容和参与包括主打曲《Supernova》在内的八首曲目的词曲创作 。10月10日,郑容和作为特别导师首秀中国网络综艺爱奇艺《流行之王》 。11月10日,应邀参加中国湖南卫视举办的“天猫2015双11狂欢夜晚会” 。12月18日,应邀出席中国ELLE风尚大典 ,并获得VOICE OF ELLE年度国际音乐人奖 。

2016年1月8日,郑容和录制中国版《拜托了冰箱》 ,并于1月27日和2月3 日播出 。1月15日,发行与歌手鲜于贞娥合作的特别企划《交感》,包括两人作曲的两首单曲《哈气》和《烟花》 。1月18日,应邀出席在意大利米兰举办的Gucci2016秋冬男性时装周 。1月21日,凭借SOLO专辑《美好的一天》获得第30届韩国金唱片Best Vocal Solo赏 。3月14日,应邀作为特别嘉宾参加湖南卫视《天天向上》的录制,这也是履行2014年在《天天向上》节目中与观众许下的“十次之约”,节目于3月18日播出 。4月4日,CNBLUE发行第六张韩语迷你专辑《Blueming》,郑容和参与专辑中包括主打曲《美好的你》在内的三首曲目的词曲创作 。4月12日,以音乐制作人的身份出演《Sugar Man》并取得此期的胜利 。4月25日,参演的中国电影《决战食神》在广东佛山举行开镜礼,在电影中饰演海归米其林三星少主厨安保罗 。5月31日,作为首位国外艺人被选为中国公益活动“行走的力量”六周年代言人 。8月2日,确定主演JTBC于2017年上半年播出的金土剧《The Package》,饰演男主角山马陆 。10月19日,CNBLUE发行日本主流出道第五张正规专辑《Euphoria》,郑容和参与包括主打曲《Glory Days》在内的五首曲目的词曲创作 。12月26出席SBS歌谣大战。12月29日出席KBS歌谣大祝祭,与温流合作《疲惫的一天》。12月31日出席MBC歌谣大战担任MC。

2017年1月13日,担任JTBC第31届金唱片MC 。1月14日,录制kbs《syndrome man》,同时、CNBLUE出道七周年。2月10日,参演由谢霆锋、唐嫣主演的电影《决战食神》上映。3月20日,CNBLUE发行第七张迷你专辑《7°CN》,郑容和参与专辑中包括主打曲《你我之间》(Between Us)在内的四首曲目的词曲创作。7月13日,郑容和首张solo迷你专辑《DO DISTURB》特别版照片和封面照公开,专辑封面照则由郑容和亲自参与艺术设计,展现了他全能才华。

主要作品 专辑

时间专辑名称2015One Fine Day

2014Wave2014Go Your Way2014Truth2014Can"T Stop

2013

Present

2013What Turns You

2013Lady2013Blind Love2013Re:BLUE2012Robot2012Code Name Blue2012Come On

2012Ear Fun2012Where You Are2011

In My Head

2011392

2011First Step + 1

2011First Step

2011RE-MAINTENANCE

2010I Don"t Know Why

2010The Way2010Bluelove2010Thank U

2010Bluetory2009

Voice

2009Now or Never单曲发行时间歌曲名称2014-03-15

仆に来てくれるかな (Would you come to me)(FNCKingdom日本演唱会Gift CD)

2013-09-05

K-Food Song(K-Food广告歌曲)

2013-08-23

Feel Good(三星GALAXY MUSIC广告歌曲)

2012-07-31

Friday(T.G.I Friday"s 广告歌曲)

2011-12-07

安慰颂(收录在日本《你为我着迷》ost中)

2011-07-13

因为想念(《你为我着迷》ost)

2011-06-29

你为我着迷(《你为我着迷》ost)

2011-01-14

为了初次相爱的恋人们(在韩国发行的solo单曲)

2009-10-14

I"m a Fool(《原来是美男啊》)

2009-10-14

Promise(《原来是美男啊》ost rap部分)

时间节目名称合作MC2014-12-21SBS Awards Festival宋智孝、Nichkhun、L、Baro、宋闵浩2014-06-07KBS音乐银行巴西特辑李准、巴西当地主持人2014-04-12K-POP Festival in LA玉泽演、KBS播音员2014-01-16第28届金唱片大赏崔珉豪、尹斗俊2013-01-14第27届金唱片大赏郑妮可2012-12-28KBS 歌谣大祝祭成诗京、允儿2012-11-17KBS 音乐银行智利特辑曺圭贤、Uee、智利当地主持人2012-11-10SBS K-POP Super Concert in LATiffany、李起光2011-12-23KBS 音乐银行年末总结尹斗俊、崔始源、全玄武2010-12-29SBS 歌谣大战金希澈、黄静茵、赵权2009-12-29SBS 歌谣大战金希澈、朴信惠 发行时间

歌曲名称(歌曲说明)

演唱者

所属专辑

2013-10-21

爱情演出 I Cast Love(KBS 2TV月火剧《未来的选择》OST Part.2)

全根和

未来的选择OST Part.2

2012-07-30

Love Is Only You(为女团AOA创作)

AOA

Angels’Story

2012-05-21

傻瓜(为FNC首位Solo女歌手Juniel创作的歌曲)

Juniel

My First June

时间电影名称饰演导演主演2017决战食神安保罗叶伟民谢霆锋、唐嫣2014The Story of CNBLUE/Never Stop

郑容和

田容承

CNBLUE

时间电视名称饰演导演主演2014三剑客朴达乡

金炳秀

李阵郁, 杨东根, 刘仁英

2013未来的选择

朴世洙

权溪泓

尹恩惠, 李东健, 韩彩雅

2012绅士的品格

郑容和(客串)

申宇哲

张东健, 金荷娜

2011你为我着迷

李绅

表民洙

朴信惠, 宋昌义, 苏怡贤

2009原来是美男啊姜新禹

洪成昌

朴信惠, 张根硕, 李弘基

播出时间节目名称集数备注2015-01-22

郑容和的Hologram

个人真人秀节目

2014-03-14至2014-04-11

清潭洞111第二季

5集

所属经纪公司"FNC娱乐"纪实真人秀

2013-11-22至2014-01-10

清潭洞111

8集

所属经纪公司"FNC娱乐"纪实真人秀

2010-02-27至2011-04-02

我们结婚了第二季

51集

与少女时代徐贤搭档出演

2010-02-10至2010-03-10

CNBLUETORY

5集

CNBLUE出道初期记录

2010-01-27至2010-02-24

Making the Artist

5集

CNBLUE出道初期记录

2009-12-13至2010-03-14

生态救助团Hunters/Eco House

14集

李辉才、朴明秀、金泰宇

举办时间

演唱会名称

总场次

2015-02-27至2015-06-27

郑容和 1st Concert “One Fine Day”Live Tour

17

2014-03-15至2014-12-27

FNC Kingdom家族演唱会

62014-10-09至2014-11-26

CNBLUE 2014 Arena Tour~Wave~ 

82014-04-19至2014-11-29

CNBLUE 「CAN"T STOP」2014 Live 巡演

16

2013-11-01至2013-12-26

CNBLUE ARENA TOUR 2013 ‐ONE MORE TIME

8

2013-07-24至2013-08-15

CNBLUE Zepp Tour 2013 ~Lady~

10

2013-04-06至2014-01-31

CNBLUE 2013-2014 Blue Moon World Tour

20

2012-12-15至2012-12-16

CNBLUE 2012 Live Concert “BLUE NIGHT” IN SEOUL

2

2012-10-02至2012-10-21

CNBLUE Arena Tour 2012 ~COME ON!!!~

9

2012-09-22

CNBLUE Live In London 2012

1

2012-03-09

CNBLUE & F.T. Island – Stand Up –LA联合演唱会

1

2012-02-13至2012-02-23

CNBLUE Fanclub tour 2012 ~Where you are~

9

2012-01-31

日本MTV Unplugged

1

2011-12-04至2011-12-16

CNBLUE Winter Tour 2011 “Here, In My Head”

4

2011-09-25JAPAN 2nd Album Release Live 「392」12011-09-17至2011-12-11

「BLUE STORM」CNBLUE Asia Tour

8

2011-03-21

正规一辑贩卖纪念Guerilla Live Concert

1

2011-01-09至2011-01-16

JAPAN Zepp Tour 2011 “RE-MAINTENANCE”

4

2010-12-18至2010-12-24

「Feel the BLUE」2nd Live Concert

2

2010-09-16至2010-09-20

JAPAN 2nd Single Release "Listen to the CNBLUE"

3

2010-08-21至2010-10-02

「Listen to the CNBLUE」亚洲mini巡演

5

2010-07-31

「Listen to the CNBLUE」1st Live Concert

1

2010-06-23至2010-06-26

JAPAN 1st Single Release Live「The Way」

22010-03-20至2010-04-16

JAPAN 1st Album Release Live 「ThankU」

2

2010-02-28

CNBLUE street公演

1

2010-02-04

游击演唱会

12010-01-14

CNBLUE出道showcase

12011年至今摇滚音乐节

82010年至今其他演唱会23社会活动

2010年10月29日拜访了京畿道的某个残疾孤儿院,成为孩子们一天的爸爸妈妈,并参加了2010年11月14日举行的农心分享爱演唱会。

2011年4月20日,参加接力希望马拉松公演。

2011年12月参与韩国社会福利会举办的第九届《天使们的信》慈善摄影展。

2011年11月7日CNBLUE将包括演唱会应援、郑容和电视剧应援等在内的3吨大米捐赠给“饥饿对策”慈善机构,用来帮助孤寡老人、缺食儿童、青少年家庭等。

2012年已在非洲布基纳法索的Niamadougou村落建立一所学校,CNBLUE每年都将唱片和演唱会的部分收入捐献给该学校作为运营费用。CNBLUE还计划在其他贫困地区建立“CNBLUE”学校。

2014年郑容和与郑容和的粉丝网站共计捐献大米16114公斤,其中13200公斤大米已经先后分两次送往柬埔寨,用于帮助当地的贫困儿童。

2014年12月,献给粉丝的自作曲《星,你》音源所得全部收入捐赠给FNC娱乐的社会贡献品牌“LOVE FNC”。

2011年至2012年,任Hantol Nanum庆典宣传大使。

2011年12月8日,任韩国女童军宣传大使。

2012年8月31日,任第14届大学生经济大运会宣传大使。

2013年5月8日,任国际饥饿对策联盟宣传大使。

2013年至2014年,任韩国农水产食品“K-Food”全球宣传大使。

获得荣誉 获奖时间届次奖项名称获奖作品2015年 

第29届

金唱片大赏唱片本赏、CECI亚洲ICON奖、最具爱心奖、爱奇艺人气奖

2014年

第16届

 MAMA最佳乐队表演奖

2014年

 第6届

Melon Music Awards Best Rock奖

2014年

 第28届

金唱片大赏Goodwill Stars赏 本赏

2013年

 第2届

 Gaon Chart K-pop Awards 韩流特别赏

2013年

 第27届

金唱片大赏马来西亚最受欢迎明星赏、金唱片大赏唱片本赏

2012年

 CNBLUE 韩国第26届金唱片大赏 亚洲最佳组合赏(荣升为4冠王)

2012年

 第一届

K-Drama Star Awards 韩流Star赏

2012年

 VIVI杂志人气奖本赏 音源本赏

2011年

 首尔歌谣大赏 新人赏

2011年

 第1届韩国音乐著作权大赏本赏

2011年

第13届

 MAMA最佳乐队表演奖

2011年 

第3届

MELON Music Awards最佳摇滚奖 

2011年

 第二届

大韩民国大众文化艺术赏文化部表彰奖

2010年

 SBS 演艺大赏“新人赏”

每天每夜

2010年

 MBC 演艺大赏“人气赏”

2010

 0129 CNBLUE 孤独的人 KBS音乐银行 一位

2010年

 第3届

韩国电视剧节“人气赏”

你为我着迷

2010年

 第2届

MELON Music Awards 新人奖

2010年

 第25届

金唱片大赏音源本赏

2010年 

第12届

 MAMA最佳男子新人奖

2009年

SBS 演技大赏“新人赏”

原来是美男人物评价

郑容和从出道以来,郑容和正式出演的电视剧包括被大众认知并奠定暖男地位的《原来是美男》,以及2011年和老搭档朴信惠合作的《你为我着迷》和《未来的选择》,戏路也一直延续温柔阳光形象。作为C.N.Blue乐队的队长和主唱,沉浸在音乐世界的他亦是魅力满分。乐队的成功也令容和更加积极地投入到创作中,在随后发行的几张专辑中,有不少自己作词作曲担任制作人的作品,也见证了创作才子的实力,可谓唱作俱佳有绝佳舞台魅力。(新浪娱乐评)

郑容和因出演历史剧《三剑客》获得了PD的盛赞"在拍摄现场看到的郑容和就是剧中的角色本人,随着角色成长不断地成长着,郑容和对朴达香这个角色倾注了非常多的热情与感情。""郑容和是非常诚实、具有热情的演员,这一点从他不断变化的眼神竟可以看出。"(KpopStarz评)

作为乐队的队长、主唱和吉他手,郑容和不仅在舞台上毫无保留的诠释着自己对音乐的热爱,他出色的作词作曲、制作才能也为CNBLUE能走的更加坚实奠定了充分的基础。郑容和在很多的音乐作品中表达着他对于生活的感悟,他在采访时的很多话语,更是让人不由得佩服他如诗人般的气质。在以《原来是美男》开启了演员之路后,郑容和其后又以青春音乐偶像剧《你为我着迷》再次试炼演技,从最初的茫然青涩感到展示了成熟演技的作品《未来的选择》、《三剑客》,一路走来我们看到了郑容和在演技上的成长。(新浪娱乐评)

人物事件